Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц ЗАКРЫТЬ
Главная
PDF Печать E-mail
04.04.17 11:30

31 марта в Алтайском государственном педагогическом университете состоялся региональный съезд военно-патриотических клубов и поисковых отрядов Алтайского края, направленный на консолидацию молодёжных общественных объединений, реализующих патриотическую работу с молодёжью.

DSC_3034

Укрепление системы патриотического воспитания в среде студенческой молодёжи, содействие интеграционным процессам формирования молодёжного сообщества, занимающегося вопросами патриотического воспитания школьников и студентов – основная цель данного патриотического мероприятия.

В съезде приняли участие более 300 представителей военно-патриотических и военно-спортивных клубов, поисковых отрядов, кадетских корпусов, а также школьники и студенты, занимающиеся поисковой работой, и добровольцы, вовлечённые в реализацию социально значимых патриотических проектов.

От Бийского промышленно-технологического колледжа были отправлены делегации – это центр казачьей культуры «Казачий спас» (руководитель Калачкова Надежда Федоровна), Юнармейцы ВПК «Спасатель» и начальник штаба Юнармии по г.Бийску Овчинников Евгений Михайлович. Много интересного и познавательного узнали ребята на мастер-классах, которые продемонстрировали организаторы данного съезда: показательные бои,  выставка вооружения,  демонстрация казачьего оружия,  передвижная экспозиция о поисковом движении Алтайского края.

IMG_8997

В рамках съезда прошел круглый стол руководителей военно-патриотических и поисковых отрядов на тему «Система взаимодействия организаций, занимающихся патриотической работой в Алтайском крае».

Как отметила Ильюченко Татьяна Викторовна, депутат АКЗС,  «данный съезд показал нам, что нужно консолидировать работу поисковых отрядов, военно-патриотических и военно-спортивных клубов и органов власти. Считаю, что данный съезд дал толчок для усиления работы в данном направлении и думаю его нужно проводить ежегодно».

3122343385-25_b

Практически в каждом выступлении было отмечено и новое направление, которое популяризируется в России, — «Юнармия». Многие считают, что это движение в ближайшем будущем как раз и объединит все клубы, и будет содействовать разработке и реализации совместных долгосрочных проектов и программ совместных действий по организации патриотической работы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
Абилимпикс-2018

Сетевой край. Образование

Министерство образования и науки Алтайского края

Госуслуги

сайт администрации Алтайского края

сайт ФСКН России

Детский телефон доверия

Алтайские каникулы

портал правовой информации

Роскомнадзора

Акипкро

hotline_temp