Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц ЗАКРЫТЬ
Главная
PDF Печать E-mail

И в нашем колледже с удовольствием и весельем прощаются с зимой, отмечая Масленицу. 15 февраля 2018 года возле общежития колледжа состоялись проводы зимы, на которые в гости к студентам колледжа пришли друзья из кадетской школы, театральная студия и гости из Белокурихи. Различные конкурсы и соревнования сменялись танцами, песнями, играми и, конечно, не обошлось без угощения вкусными, ароматными блинами и сжиганием чучела зимы.
Главный масленичный обряд язычников — сжигание чучела. Предавая огню соломенную Зимушку, древние люди верили, что так холода быстрее отступят, а весна придет вовремя и поможет вырастить богатый урожай.
Блины в эти дни пекли не просто так — круглые и горячие лакомства прославляли весеннее солнце, которое все ярче светило и радовало теплыми лучами. Другая версия в том, что окружность символизирует неизбежный круговорот событий, в данном случае — возвращение весны и новой жизни.
Масленица — древний языческий праздник, олицетворяющий окончание холодной зимы и начало долгожданной весны. В праславянские времена ее отмечали в период весеннего равноденствия, когда световой день полноправно отнимал у ночи свои права.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
Абилимпикс-2018

Сетевой край. Образование

Министерство образования и науки Алтайского края

Госуслуги

сайт администрации Алтайского края

сайт ФСКН России

Детский телефон доверия

Алтайские каникулы

портал правовой информации

Роскомнадзора

Акипкро

hotline_temp