Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц ЗАКРЫТЬ
Главная
PDF Печать E-mail

Первый слёт «Юнармии», посвящённый годовщине создания этого военно-патриотического движения, прошел 10 мая в Бийском драматическом театре. В нём приняли участие глава города Александр Студеникин, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий, депутаты городской Думы, представители военно-патриотических клубов, молодежных и общественных организаций.

На наших глазах вершится новая история России. — отметил Александр Студеникин, глава города Бийска.

Всего один год и сегодня это уже 500 ребят и девчат, которые активно участвуют в жизни страны, города, нашего региона. Именно это движение объединяет самую активную часть молодежи. Именно это движение является сегодня лидером и флагманом, на который равняются все.

С информацией о деятельности юнармейского движения выступил начальник штаба «Юнармии» Бийского округа Евгений Овчинников.

Мы всегда гордимся тем, что к нам присоединяются новые участники, — говорит Евгений Овчинников, начальник штаба МО ВВПОД «Юнармия» по Бийскому округу.

Они видят, что мы активные, веселые, проводим много мероприятий разного уровня и разной направленности. Когда ребята приходят к нам, мы замечаем, как они сами становятся активнее, целеустремленнее, патриотичнее.

Было отмечено, что практически с самых первых дней жизни отделения ее представители принимают участие во всех массовых городских мероприятиях, спортивных соревнованиях и патриотических акциях. В свободное от учебы время ребята занимаются волонтерской деятельностью: помогают пожилым людям, учатся оказывать первую медицинскую помощь, занимаются начальной военной подготовкой, совершенствуют свою физическую форму. Большую поддержку оказывают движению отдел молодежной политики управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бийска и Бийский промышленно-технологический колледж, который предоставляет помещения для проведения соревнований и размещения штаба Бийского округа. Последний был создан 30 января 2018 года по решению регионального штаба ВВПОД «Юнармия» по Алтайскому краю. В него вошли Бийск, Бийский, Красногорский, Целинный, Троицкий и Зональный районы.

Во время проведения I слёта «Юнармии» 80 участников этого военно-патриотического движения приняли присягу.

Теперь «новобранцы» и бойцы со стажем строят планы на будущее. Впереди их ждет лето, турпоходы и первая юнармейская смена в оздоровительном лагере. Ее участники будут заниматься спортом, проходить начальную военную подготовку и общаться с интересными гостями.

Всего в «Юнармии» Бийского округа на сегодняшний день около 600 бойцов, и это самое многочисленное представительство в регионе.

По итогам проведения 1 слета «Юнармии» в Бийском промышлено-технологическом колледже состоялась торжественная линейка. Директор колледжа Виктор Григорьевич Визер поблагодарил обучающихся за активное участие в движении «Юнармия» и мероприятии, посвященном празднованию 73-годовщины Великой Победы. На торжественной линейке присутствовал подполковник запаса вооруженных сил Нестеров Евгений Алексеевич, который акцентировал внимание присутствующих о необходимости быть достойными гражданами нашей страны и вручил благодарственное письмо руководителю движения «Юнармия» по Бийску, Бийскому округу педагогу-психологу колледжа Евгению Михайловичу Овчинникову.

Фотоотчет: https://vk.com/album-140546289_254021791.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
Абилимпикс-2018

Сетевой край. Образование

Министерство образования и науки Алтайского края

Госуслуги

сайт администрации Алтайского края

сайт ФСКН России

Детский телефон доверия

Алтайские каникулы

портал правовой информации

Роскомнадзора

Акипкро

hotline_temp