Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц ЗАКРЫТЬ
Главная Новости «В атаку поднимал перо…»

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterсегодня1998
mod_vvisit_counterвчера4428
mod_vvisit_counterна этой неделе10803
mod_vvisit_counterна прошлой неделе32562
mod_vvisit_counterв этом месяце92741
mod_vvisit_counterв прошлом месяце110582
mod_vvisit_counterвсего3651257

сейчас: 64
Ваш IP: 54.196.190.32
,
Now is: 2018-11-21 09:40
«В атаку поднимал перо…» PDF Печать E-mail

 В соответствии с планом работы библиотеки и в связи с 70-летием Победы и Годом литературы 19 мая для обучающихся гр. 21-22 была представлена электронная презентация «В атаку поднимал перо…», посвященная фронтовым корреспондентам.

Ведущий библиотекарь Н.А.Малкова рассказала о том, что на фронт с самого на­чала войны ушло более десяти тысяч журна­листов и около тысячи писателей.

Фронтовые журналисты активно участво­вали в битвах за Москву, Ленинград, Сталинград, Севастополь, Одессу, освещали битвы на Курской дуге, при форсировании Днепра, Ду­ная, Вислы и Одера, сражения в Белоруссии, обороне Кавказа, взятии сотен городов.

Фронтовики це­нили их за бесстрашие, оперативность, за достоверность репортажей, статей, очерков. Журналисты на фронте или писатели, ставшие корреспондентами, получали материал из первых рук, стремились быть очевидцами, а то и участниками боевых событий. Газеты с их корреспонденциями всегда были в руках у солдат и офицеров и прочитывались от строки до строки. В самые тяжелые периоды войны фронтовые журналисты были исполнены веры в победу.

Несколько слайдов презентации были посвящены фронтовым журналистам, работавшим в газетах «Красная звезда» и Комсомольская правда». Обучающиеся познакомились со статьями Ильи Эренбурга и Алексея Толстого, узнали о том, что в кадрах Красной Армии и Военно-Моского Флота в годы Великой Отечественной войны находилось 943 писателя. Из них - 225 погибли на фронте, 300 - награждены орденами и медалями Союза ССР, а известные советские писатели А. Сурков, В. Гроссман, К. Симонов, А. Толстой, И. Эренбург, М. Шолохов, А. Фадеев, А. Твардовский, Е. Петров и многие другие прошли вместе с солдатами по фронтовым дорогам.

Вместе жили,

Родине служили

Острое перо и автомат,

Фронтовою дружбою дружили

Журналист, писатель и солдат.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
Increase Font Size Option 5 Reset Font Size Option 5 Decrease Font Size Option 5
Абилимпикс-2018

Сетевой край. Образование

Министерство образования и науки Алтайского края

Госуслуги

сайт администрации Алтайского края

сайт ФСКН России

Детский телефон доверия

Алтайские каникулы

портал правовой информации

Роскомнадзора

Акипкро

hotline_temp